quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Lubaleta







Borboleta Coruja
Nome científico: Caligo eurilochus brasiliensis

A borboleta coruja existe somente na América do Sul. Em geral, são muito grandes, estando entre as maiores da América do Sul. Esta espécie é a maior borboleta do Brasil, com até 17 cm de envergadura, ou seja, de ponta a ponta das asas. Seus hábitos são crepusculares: permanecem pousadas em troncos durante o dia e voam de manhã ou nas últimas horas do dia, antes do anoitecer.

As fases de ovo, lagarta e pupa duram cerca de 3 meses e meio. O tempo de vida da borboleta adulta pode chegar a mais de 3 meses.


Esta espécie consegue safar-se dos predadores graças a sua semelhança com uma folha Quando ameaçada abre as asas de repente, revelando enormes olhos e empina o corpo. Para seu predador a folha transformou-se em coruja que é um dos maiores inimigos de pequenos animais.
Fonte: Fiocruz



Sim, estou bem.

Gosto de estar consciente, alerta.

É bom estar situada, saber quem sou e onde estou, embora não saiba ao certo pra onde estou indo. 

Conhece esta máxima?

"se você não sabe para onde está indo, qualquer lugar serve"
Ou algo assim...

Sabe... Estagnei porque ao contrário da frase, a direção importa pra mim. Mas ainda não sei direito qual.

Meus planos mudaram? Não sei... Quem sabe eles estão ressignificados. 

Muitas coisas que pareciam ser o meu mundo perderam a importância. 

Então tô aqui, no meu querido e quentinho casulo. Pensando. Criando as minhas asas. 

Desenhando olhos de coruja nelas  =D

Quando terminar, venho e digo o que tá rolando beleza?

Até lá, por favor, não mexa em meu casulo. Deixa correr livre tá? 

Acredite, isso é doloroso como trocar de pele, mas é necessário. 

Quando eu puder voar, vou aí pousar no teus cabelos e fazer um carinho. 


Olha como vou ficar linda:


Fonte da imagem



Ah, te asseguro que tô sendo bem cuidada =)


Xeroooooooooo






Nenhum comentário: